您拨打的用户是空号

反省和道歉

实在睡不着决定还是来说点什么。

因为睡前在首页看到了有老师说起关于anai与ltp的事,内心实在惶恐,不知道是不是与我有关,也没脸去问,只好擅自对号入座,在这里先道歉。如果与我无关我也道歉,希望不会反而因为这篇东西打扰到无辜的老师。

其实上午发的那一条(现在已经锁起来了,有问题的一句句义为“我不吃anai是因为ai才十三岁,an又不是ltp”)并没有诋毁安或者anai的意思,甚至于说这一条本来是因为看到首页有些丧的发言所以想说一下身为同人圈地自萌,不要干涉其他cp也不要干涉其他人萌其他cp,顺便又说了一嘴我对这个cp的看法。但就是因为我又说了些个人对anai的看法和态度,加上语意不清,大概会造成一些不好的意思。这里我只能说对不起,我绝没有对角色和cp的诋毁之意,所表达的也只是个人看法。

再说一下个人看法,这个是我上午没说明白而有可能会产生歧义的地方——我想表达的意思,并不是也绝不是anai=安ltp。

这么来说吧:

1,艾对安动心,我觉得ok,因为女孩子在这个年龄情窦初开没有问题。
2,安对艾有好感但是是对其个性、性格上的好感,我觉得ok,因为艾比确实是个活泼可爱的美丽的小姐,我也喜欢她。
3,安对艾动了真正“情人”意义上的心但是没有行为上“情人”的表现,我觉得ok;
4,但如果安动心且有了行为上的表现,我觉得不ok。因为艾只有十三岁,而安已经十九岁了。也许发育早的女孩子在十三岁已经和大女孩外貌上差别不大,但她本质上就还只是个孩子。
很多人认为只是亲亲抱抱没有关系,不做到最后就不是越界。但是亲亲抱抱事实上也是有区别的,那么该怎么划分这内部的界限呢?
也有人认为,安也才十九岁,差不了多少。但十九岁已经是成年人,不仅如此,他的性观念也已经完全成熟,那么一个理智、负责、有担当的成年人是会控制自己把握好一个度的。这个度不应该是在“亲亲抱抱”的范围内控制自己,而是直接隔离开这种行为,也就是3。

事实上,这个度几乎完全是由同人作者来把握的。

我之所以在上午的lo中忽视了anaicp同人作品中123的存在直接说到4,其实就是在我曾经尝试着吃这个cp时误食到了4。这里是因为我的狭隘和自大而出现的语言上的疏忽,我为此向所有123类的同人作品作者和cp爱好者道歉。

但这个度有时候真的不好把握,这也就是我索性不吃这种类型(一方已成年,另一方尚为少年儿童)的cp的原因。但这也仅仅是我个人的态度,我无意冒犯任何这类的cp的理智爱好者,再次抱歉。

最后,关注过我一段时间的朋友可能会看出来,我有删/锁除了更新以外的杂谈或絮叨的习惯,(至于上一篇我实在是因为太没脸见人了才锁的,但文字没有更改,如果有朋友存疑我可以再放出来)但这一篇我不会删,一方面对自己说话不过脑子的毛病是个警示,另一方面也是表达一下态度。

再最后,部分词用拼音是微博的习惯,为了不会出现在对方广场上打扰对方吃粮。这里为了表示尊重和歉意,cp名我就全部用拼音表示了。

评论(42)
热度(416)
  1. 麒玥201609您拨打的用户是空号 转载了此文字

Enough.