您拨打的用户是空号

【雷安】一点点(一)

布丁奶茶

 

有时候安迷修觉得全世界都误解了他和雷狮的关系,他口口声声把雷狮叫作恶黨,摆出一副势不两立的架势,可所有人都理中客一般认定他俩是最佳损友欢喜冤家。他一遍遍解释,说自己是真的讨厌雷狮,可惜没人信。

到最后也只有他自己信。

然而事实证明自我催眠久了以后一旦有丁点反例出现都会对人的三观造成毁灭性打击,以至于安迷修在最初意识到自己喜欢雷狮时差点被吓背过气去。

这时候正好有人从后头跑过来,咋咋呼呼地喊:“安哥,这次校运会报帐的账单我发给你了,回头你帮忙给雷部吧!”

安迷修光是听见一个雷字都感觉浑身触电一样发麻发酸,从背后友好的一拍差点让他以头抢地而。

最后他也只能拿着刚打印出来还热烘烘的账单去找雷狮,到学生会财政部办公室楼下时正好碰见卡米尔从楼里出来。

“安主席。”卡米尔客气地冲他一点头。

安迷修一直觉得卡米尔对自己有点客套过头了,全校上下会一本正经管他这个出力不讨好的社联主席叫敬称的也就他一个。情窦初开的安主席这时又猛地想起来卡米尔他哥,不免又开始纠结这份客套是不是和雷狮有什么联系。

卡米尔当然是不知道他心里那堆扯不清的毛线团的,打完招呼就要走。安迷修嘴比心快地叫住他:“卡米尔!”

卡米尔回头看他,一张和雷狮五六分相像的脸上是一双和雷狮完全不像的蓝色眼睛。

安迷修没话找话:“操场上音响设备都架好了,你如果有空可以去试试效果。”

卡米尔身为财政部干事当然不需要管音响的事,但犹疑半秒也点了下头。安迷修讪讪笑了一下,逃似的飞奔进楼里。

财政部办公室里只有雷狮一个人,安迷修推门进去的时候他正背靠在窗台上抽烟。浅色的窗帘扬在风里,把雷狮的半张脸掩在后面,烟雾从窗子散进他身后的蓝天里。

初恋带来的美化功能太强大,安迷修恍惚间还以为云朵是雷狮口中吐出的白烟。

“账单。”他说。

雷狮瞥他一眼,重新把注意力放在手指间的烟卷上。

安迷修脑子一热,想要夺过雷狮目光的欲 望烟花一样炸开在他胸口那颗无能的器官里。哪怕是打架呢,那时候他也是看着我的——安迷修想。

“我能不能喜欢你?”于是,在他意识到自己说了什么之前这句话就已经砸在了雷狮面前。

安迷修瞬间绝望地想冲过去推开雷狮然后头朝下跳下去。他这段目前只有半小时大的暗恋被自己亲口抖喽了出来,眼下只能落得一个任被暗恋者要杀要剐的下场。

雷狮看起来有点惊讶,但还没到震惊的地步。他用一贯的那个轻慢调调说:“我要是说不能,你会不喜欢我吗?”

安迷修犹豫了一下,但他是从来不撒谎的:“不会。”

雷狮翘着一边嘴角笑了,每当他露出这种表情时都会有人倒霉,安迷修猜这次倒霉的是自己。

“那你去给我买一杯奶茶。”

“……哈?”

雷狮看着安迷修一副蠢样,难得耐心地重复了一遍:“去给我买一杯奶茶来,我就允许你喜欢我。”

安迷修拎着一杯奶茶回了办公室,在敲了半天门后得知雷狮已经去了操场。他又马不停蹄地去操场,终于在篮球场看到雷狮。

雷狮把外套脱了,黑色的紧身衣把他胸口和小腹上漂亮的肌肉勾勒得分分明明。安迷修从来没觉得自己会是个热衷肉 欲的人,但他确实脸红心跳了好一会儿。

他现在开始觉得恋爱是病毒了,就像中学升学考前严肃死板的教导主任坚称的那样。明明一天前他还只觉得雷狮只是个无可救药的小混混,现在他却连正眼看一下雷狮的腹肌都能心跳过速。

训练很快结束了,身为队长的雷狮打发走了其他人。安迷修坐在背对着球场的长椅上捏奶茶杯子,里面的冰块发出微不可闻的咔啪声。

雷狮的影子把安迷修困在原地,害他像只倒霉的草食动物一样在雄狮的注视下寒毛直立。

“买来了?”雷狮懒洋洋地问。

安迷修手忙脚乱地把沾满水珠的打包带拽下来,噗得一声戳好吸管。雷狮从背后拿走奶茶,安迷修能从指尖感觉到他身上的蓬勃热量和微咸的汗味。

雷狮无声地喝了两口,然后抱怨似的说:“怎么加的是波霸?”

安迷修愣了一下。为了表示诚意他特意加了四块钱的布丁,还拜托店员多放了点作为免费配料的波霸,谁知道雷狮会是小珍珠派。

“呃,”他尴尬地说,死盯着自己的手以减缓紧张,“因为我喜欢波霸——”我以为你也会喜欢的。

“你喜欢波霸?”雷狮一手撑在他右肩边的椅背上,安迷修感觉到那团热气靠得更近了。“那你干嘛要喜欢我,去喜欢女人好了。”

安迷修一懵,他没想到雷狮会玩这个无聊的用词多义梗。

“那我不喜欢你了。”他脱口而出,又慌忙补救,“不,我是说,我爱你。”

雷狮没说话,一世纪般的半分钟后安迷修被托住下巴抬起脑袋。他的后脑勺磕在椅背上有点硌得慌,但雷狮正垂着脑袋看他,所以这点不适完全可以忽视。

“我不喜欢波霸,但是布丁不错。”

安迷修瞪大了眼,直到一滴从雷狮额角坠下的汗滴砸到他眼角。他下意识闭上眼,然后便感觉到滚烫的手掌盖住了自己的上半张脸。

仰着头的姿势让安迷修有些呼吸不畅,只好张开嘴喘息。他尝到布丁的味道,确实很不错。

 

TBC

一直都是打好大纲再写文,这样比较踏实稳妥,但也会有点累。这次就不大纲了,想到哪写到哪,只是把脑子里的场景描述出来。

随缘更新,大家也就随缘看看。

评论(41)
热度(1636)

Enough.